Хлеб из пшеничной муки 1 сорта


Хлеб из пшеничной муки 1 сорта
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Дайкири черри
Время приготовления (минуты): 60
Продукты: Хлеб из пшеничной муки 1 сорта Хлеб из пшеничной муки 1 сорта вырабатывают формовым и подовым, весовым и штучным. Весовой хлеб массой до 3, 0 кг, формовой штучный - 1, 1; 1, 25; 1,0; 0, 96; 0, 8; 0, 7 и 0, 55 кг, подовый - 2,0; 1,5; 1,03 и 1,0 кг. Штучный хлеб из пшеничной муки высшего сорта вырабатывают формовым массой 1,0; 0, 8; 0, 7 и 0, 5 кг и подовым - 1,0; 0, 98 и 0, 5 кг. Длина батонов из муки 1 и высшего сортов массой 1,5 - 2,0 кг 31 - 41 см, ширина - 18 - 22 см, из муки 1 и высшего сортов массой 1,0 кг соответственно 33 - 36 см и 15 - 17 см. Диаметр булок круглых массой 1,0 кг 23 - 26 см.
Рецепт приготовления: Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по массе: Высший сорт 1 сорт Мука 100,0 100,0 Дрожжи прессованные 1,0 0,7* Масло растительное на смазку: для формового хлеба 0,15 0,15 для подового хлеба 0,05 0,05 * На подовый хлеб из пшеничной муки 1 сорта расход прессованных дрожжей составляет 1,0 %. Для улучшения корок изделий, вырабатываемых без сахара, можно применять не ферментированный солод в количестве не более 0, 5% в зависимости от качества муки. Расстойка сформованных заготовок теста в зависимости от условий продолжается от 30 до 60 минут. Выпечка происходит в увлажненной пекарной камере при температуре 220 - 240°С. Подовые изделия массой 1,0 кг выпекаются 33 - 35 мин., формовые массой 1,0 кг 49 - 50 минут. Перед посадкой в печь на подовых изделиях делают 4 - 6 косых надрезов, число и глубина надрезов зависят от качества теста и степени расстойки. При переработке муки с крепкой клейковиной, вызывающей замедление расстойки, надрезы делают глубокими и косыми; если тесто в процессе расстойки расплывается, надрезы делают неглубокие.

В текущей категории (Дайкири черри):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Хлеб из пшеничной муки 1 сорта" в других словарях:

  • Хлеб из пшеничной муки первого и высшего сорта — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 60 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хлеб молочный — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хлеб ситный молочный — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хлеб городской — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хлеб фрица — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хлеб дорожный — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 60 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хлеб российский — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хлеб домашний — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хлеб дорожный в упаковке — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 60 Продукты …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хлеб Российский и батончики Российские — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Книги

Другие книги по запросу «Хлеб из пшеничной муки 1 сорта» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.